欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

《幸福里的故事》为何受欢迎 讲述老百姓真实故事恶魔总裁的娃娃情人

来源:娱乐新闻 时间:2020年10月29日 10:37:43

  10月28日电 电视剧《幸福里的故事》正在热播,该剧由韩三平担任总监制,杨亚洲导演、朵梅担任总制片人,董强担任总编剧,张慧敏、王黎、张靓、朱鱼、武洋、张瀚予担任编剧。李晨、王晓晨、苏青、车晓、悦悦、刘莉莉、那志东、方清平、秦焰、周德华、张大礼、郑璐、杨蕾、迟蓬、沙景昌等出演。

《幸福里的故事》全阵容海报
《幸福里的故事》全阵容海报

  素有“平民导演”之称的杨亚洲导演,这次在《幸福里的故事》中发挥了立足老百姓视角、诠释老百姓生活的导演功力。

  《幸福里的故事》此前曝光了“全阵容”海报。该剧以北京“幸福里”为地标焦点,围绕胡同中的各家小日子缓缓展开。在时代脉络中,跨越北京、深圳等城市几十年宏大的历程。小日子与大时代的交织,各个人物关系的错综复杂,从剧作层面看其实相当考验编、导、演的功力。但从已更新的剧情看,尽管故事时间远大于叙事时间,导演依旧坚持用平民化的表达,展现小人物在社会变迁中的摸爬滚打、在生活百态中的细腻成长。

  剧情中,李墙、陈瓦儿经历了初遇、误会、挣扎、反对等各种阻碍后终于喜结连理。但导演并没有止步于此,反而将婚姻生活、现实压力等普通百姓都会遇到的问题细节化放大。李墙为了家庭责任下海经商,瓦儿担负照顾一大家子的重担。因为异地而缺乏沟通,婚姻问题逐渐浮现的同时,幸福里的邻里们纷纷支招劝和,这样熟悉的情节在现实生活中并不缺乏,但该剧则精准抓取到了生活蕴藏的艺术灵感,并用灵巧的平民叙事手法缓缓叙出。

  电视剧以“人物关系”为起点,“矛盾”为高潮,情节的起承转合是勾起观众持续关注的关键。《幸福里的故事》跨越时间之久、地点之远,情节的设计很容易产生强烈的戏剧性。但该剧并没有一味的追求矛盾的持续输出,而是用娓娓道来诠释生活的诗意。例如李墙金大爷父子情深、胡美华和吴西凯破镜重圆、李墙发小“四人组”久别重逢等多重情节,皆环环相扣、渐次展开,让观众细细品味亲情、爱情、友情的美好。

  目前,《幸福里的故事》正在北京卫视、广东卫视热播,爱奇艺、腾讯视频、优酷同步网播中。

【编辑:李玉素】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS