欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

谢思埸、王宗源包揽男子3米板个人赛冠亚军e7数码联盟

来源:体育新闻 时间:2021年09月15日 10:11:53

(东京奥运)谢思埸、王宗源包揽男子3米板个人赛冠亚军东京 (记者 张素)8月3日,在东京奥运会跳水项目男子3米板决赛的较量中,老将谢思埸与年仅19岁的王宗源再度彰显中国跳水队不俗实力,包揽该项目冠亚军。当地时间8月3日,东京奥运会男子单人3米跳板决赛中,中国选手谢思埸以558.75分首次加冕该项目奥运冠军。曾经历两次严重的脚伤,一度险些告别跳水生涯的谢思埸,如今也成为继名将熊倪之后,第二位在单届奥运会包揽男子单、双人三米板冠军的中国运动员。队友王宗源收获一枚银牌。记者 杜洋 摄在搭档获得男子双人3米板金牌后,谢思埸和王宗源以中国跳水队双保险身份开启单人项目的征途,2人凭借不俗实力在预赛、半决赛均以前两名成绩晋级。决赛中,两轮规定动作谢思埸有“教科书”般的完美表现,以180.90的成绩稳居首位。当地时间8月3日,东京奥运会男子单人3米跳板决赛中,中国选手谢思埸以558.75分首次加冕该项目奥运冠军。图为谢思埸在比赛中。 记者 杜洋 摄相较而言,首次参加世界大赛的王宗源稍显紧张,第二跳后以0.05分之差被英国选手拉夫尔超过,排在第三位。第三跳,王宗源及时调整,拿到了85.80分,谢思埸拿到86.40分,两位中国选手分别以256.50分和267.30分重回前两名。此后三跳彰显难度与质量的动作较量中,谢思埸保持非常稳定的发挥,最终以558.75的总成绩无悬念摘金。8月3日下午,在东京奥运会跳水男子三米板决赛中,中国选手谢思埸以558.75分为中国代表团摘得第30枚金牌,王宗源以534.90分获得亚军。图为王宗源在比赛中。 记者 杜洋 摄作为本场比赛最年轻的选手,王宗源在第四跳和第五跳中仍未能走出初登国际大赛的拘谨,尽管凭借完成度更高的发挥保住第二名,但并未表现出此前在国内赛事中令人惊艳的个人能力。最后一跳,王宗源终于绽放,这位小将轻松跳出102.60分的超高分数,最终以总分534.90分夺得银牌。英国选手拉夫尔获得铜牌。图为谢思埸赛后激动落泪。记者 杜洋 摄谢思埸在当日夺冠后喜极而泣,这位多年前因手腕受伤从跳台转练跳板的选手,其后又因伤意外错过里约奥运会,历经9年等待,终于圆梦东京。出生于1996年的谢思埸直言,“在与伤病的斗争中,9年的等待很不容易,我感谢自己的不放弃,感谢自己的坚持。”(完)

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS