欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

“冰雪惠民计划”启动仪式在京举办汤尼沃珂

来源:体育新闻 时间:2021年07月22日 10:11:15

北京 (郝凌宇)18日,“冰雪惠民计划”启动仪式暨首都体育馆公益开放日在首都体育馆举办。“冰雪惠民计划”旨在进一步降低百姓参与冰雪运动门槛,释放冰雪运动发展红利,为百姓就近就便参与冰雪运动提供便利。首都体育馆是2022年北京冬奥会比赛场地,将产生短道速滑和花样滑冰两个项目的14枚金牌。作为首个竣工落成的改建竞赛场馆,本次活动也是首体在改造完成后首次对普通大众开放。首都体育馆公益开放日活动消息一经发布就收到了大量报名,近400人参加了公益开放活动。本次活动除了向民众提供免费的冰场,更有专业人员为民众提供冰上指导。中国滑冰协会主席、前中国短道速滑队主教练李琰便是其中一员。她坦言,在“冰雪惠民计划”中,有条件有资源的冰场将免费向公众开放,能保障老百姓就近上冰,号召更多的人参与到冰上运动中。她表示,除了冰场资源,目前俱乐部和学校中很多教练是国家队或省队的退役运动员,这些专业人员能让更多民众接触到专业程度较高的指导。民众在首都体育馆开放日感受首都体育馆冰面 主办方供图中国首枚速度滑冰世界杯男子1500米项目金牌获得者宁忠岩也在冰面带领小朋友进行短道速滑训练。他表示,参与到本次活动中的孩子和家长都热情十足,一些孩子虽小但滑得很用心,一些孩子也“很有冠军相”。他注意到越来越多民众已经开始参与冰雪运动,这也为未来中国冰雪体育事业发展打下了良好基础。在公益开放的同时,首都体育馆正式发起“冰雪惠民计划”,面向全国冰雪运动场馆发起了“每月面向社会不少于1次免费开放”的倡议,并倡议冰雪运动场馆向社会定期开展各类群众喜爱、易于参与公益冰雪课,为青少年参与冰雪运动提供便利,为“带动三亿人参与冰雪运动”作出贡献。启动仪式现场,京津冀33家冰雪场馆正式成为首批“冰雪惠民计划”支持单位。据了解,随着后续工作的推进,越来越多的冰雪运动场馆所将加入。国家体育总局局长苟仲文、体育总局冬运中心主任倪会忠、北京市体育局局长赵文、天津市体育局局长李克敏、河北省体育局副局长唐青等出席启动仪式并与滑冰爱好者互动。(完)

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS