欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

2021中国北极·漠河极昼马拉松在北极村鸣枪周嘉炒外汇

来源:体育新闻 时间:2021年07月22日 10:11:14

漠河(邵天李 记者姜辉)17日下午,2021中国北极·漠河极昼马拉松在黑龙江省漠河市北极村鸣枪开跑。作为国内唯一的极昼马拉松赛事,也是中国四极马拉松赛首站,本次活动吸引了来自全国各地的4000余名选手参赛。选手们在奔跑中享受中国最北的夏季清凉和生态美景。黑河市王喆以2小时35分33秒的成绩夺得男子全程冠军。邵天李 摄漠河地处中国最北端,是中国纬度最高的地方,素有“神州北极”的美誉。作为国内观测北极光的最佳地点,漠河拥有“中国最北、神奇天象、神秘石林、龙江源头、圣诞世界”五大核心旅游资源,是找北、找冷、找纯、找奇、找静、找美、找自然的理想之地。选手们在奔跑中享受中国最北的夏季清凉和生态美景。邵天李 摄本次比赛设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你跑3个级别的比赛。盛夏时节的北极村清爽宜人,日均气温18℃左右,白昼时间近20个小时。17日15时53分,随着发令枪响,4000多名选手从北极山庄出发,沿着中俄界江黑龙江一边奔跑一边领略界江风光,享受盛夏清凉。长春市张倩以3小时05分04秒的成绩获得女子全程冠军。邵天李 摄本次比赛设置了8个补给站点,主办方精心准备了香蕉、西瓜、水、饮料、海绵、头灯等。经过激烈角逐,最终,来自黑龙江省黑河市的王喆以2小时35分33秒的成绩夺得男子全程冠军,来自吉林省长春市的张倩以3小时05分04秒的成绩获得女子全程冠军。来自山东省的姬玉良以1小时11分38秒的成绩夺得男子半程冠军,来自内蒙古自治区根河市的陈春洋以1小时29分41秒的成绩获得女子半程冠军。选手们沿江奔跑。邵天李 摄本次赛事由黑龙江省体育局、大兴安岭地区行政公署主办,大兴安岭地区行政公署文体广电和旅游局、漠河市人民政府、漠河林业局承办。(完)

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS