欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

两度落后扳平,不惜红牌代价!建业送深圳降级,王宝山击碎流言蜚语

来源:体育新闻 时间:2020年01月15日 14:13:28

大河报·大河客户端记者 王玮皓

11月27日晚,在这场事关深圳队生死的比赛中,建业两度落后两度扳平,是用顽强的精神捍卫了每球必争的诺言,最终建业客场3:3与深圳战平,这样比分也宣判了深圳的提前降级。

对于处于降级边缘的深圳来说,这是一场必须拿3分的生死战,而建业主帅王宝山曾经在深圳执教,尽管他再三强调将每球必争,但“会不会放老东家一马”依然成为了一个敏感话题。事实上,外界之所以会这样猜测,源自于每逢年末中超赛场总会出现各种“默契球”、“人情球”的怪象。

无路可退的深圳,碰到要践行诺言的建业,两支一贯打防守反击的球队,直接展开了对攻大战。仅仅第4分钟,深圳就通过一次边路传中头球轰开了建业的大门。而建业方面则有些脚风不顺,伊沃的单刀球被门将挡出、巴索戈近在咫尺的打门放了高射炮、卡兰加的劲射也偏出立柱。放手一搏的深圳攻势越来越猛,第19分钟,他们利用角球再次完成头球破门。

王宝山曾经透露,在队内对抗赛中,主力一方往往是从两球落后的设定中开始,而他要求是必须反超。比赛场上,两球落后的建业并没有自乱阵脚,上轮打进绝杀球的卡兰加延续了神奇的表现,第33分钟,卡兰加连续过人被撞倒制造点球,伊沃一蹴而就。5分钟,又是卡兰加一脚妙传,为巴索戈送出单刀机会,后者轻松破门将比分扳平。

如果要总结建业本场比赛最大的教训,那就是被对手进了3个头球。上半场结束前,深圳如法炮制,再次利用角球破门。易边再战,大开大合的场面依旧,比分落后的建业丝毫没有“顺水推舟送人情”的意思,第67分钟,巴索戈挑传门前,韩轩轻松头球破门再度扳平比分。而为了阻挡对手再次进球,周定洋更是不惜以直接吃红牌的代价,拉倒了获得单刀球的马里。最后30分钟,少一人作战的建业顽强地顶住了对手的猛攻,最终比分定格在3:3,王宝山亲手将“老东家”送入中甲,也用顽强的拼搏击碎外界的流言蜚语,捍卫了中国足球的尊严。

本轮,中超8场比赛在同一时间鸣哨开战,随着天津天海5:1横扫大连一方,以25个积分超出深圳4分。这样一来,深圳与北京人和两支降级球队全部诞生。中超的悬念只剩下冠军,在周末的中超收官战中,“领头羊”广州恒大只需要再拿1分就可问鼎冠军。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS