欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

广州首个“无废工地”在南沙启动阴阳拳郭乾斗

来源:社会新闻 时间:2021年11月25日 10:08:39

广州首个“无废工地”在南沙启动广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、董业衡)装修垃圾经再加工将转变成“海绵城市”专用建材!9月3日,固体废弃物资源化回收利用联合研发工程中心在广州南沙正式揭牌,同时明珠科学园“无废工地”试点项目建设全面启动。据悉,该“无废工地”预计明年建成,将成为广州首个“无废工地”。“无废工地”是对装修垃圾进行筛选、分类、粉碎、加工,转变成“海绵城市”专用建材、环保砖、路边岩石等再生建材后,重复投入工地建设。这是将固体废弃物对环境影响降至最低的建筑发展模式。中铁建设南方公司以所承建的明珠科学园项目为试点,探索建立工地垃圾从收集、运输、处置到资源化利用再生产品生产流程,力争使建筑垃圾申报核准率、收运率、安全处置率达到100%,将建筑垃圾资源化综合利用率从现在的5%提高到95%,实现建筑工地循环共生的管理目标。“国家正在积极推进‘无废社会’的建设。‘无废工地’是‘无废社会’建设的一个重要组成部分,对国家、社会、人民都具有十分重要的意义。”中国工程院院士、国际欧亚科学院院士陈勇表示,“无废社会”第一批有16个试点,目前在准备部署第二批试点,第二批试点的范围较广,涉及到100多个城市。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS