欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

移民新加坡后,怎么为孩子选择学校?小小老婆pk腹黑老公

来源:社会新闻 时间:2021年09月15日 10:11:02

新加坡,逐渐成为明星富豪的移民新首选,而新加坡,也是亚洲地区乃至国际范围内,教育质量领先的国家之一。而无论什么样的家庭,对于孩子的教育问题都是十分重视的。今天,就来给大家说一说,移民新加坡后怎么为孩子选择学校。新加坡的学校主要分为:政府学校、国际学校和私立学校三种。

政府学校:因为新加坡是亚洲地区内有名的留学国家,尤其是低龄留学方面。因此,国际学生也可免考申请直接入读,但是学校名额有限,一般本地生优先入读。就读政府学校的国际学生每月的学费大约新币800-1000。如果申请到新加坡的绿卡的话,可以获得减少学费的机会。除了小学一年级适龄学生外,想要读政府学校的国际学生都必须参加新加坡教育部举办的AEIS考试,通过考试的学生可以与新加坡本地学生一起在来年的1月开学。另外一次AEIS考试通常会安排在每年的2月份(9月没有通过考试的学生,可以在2月份进行补考)考试通过的学生可以进入当年6月份的开学。

国际学校:新加坡国际学校的标配就是IB课程,国际学校提供的IB文凭是全球公认的最高水平课程,牛津、剑桥、耶鲁、普林斯顿及哈佛等名校均给予IB课程毕业生诸多升学优势。去年,近2200名考生参加了去年11月在新加坡举行的国际文凭项目考试,全国通过率接近98%,并有38名考生成为满分状元。(扩展阅读:香港IB教育)提供IB课程的新加坡国际学校有:东南亚联合国际学校、加拿大国际学校、美国斯坦福国际学校、澳洲国际学校、莱仕国际学校等等。另外,有些国际学校还提供AP课程,这是美国高校招生的主要参考标准,而且AP体系的学校教学与美国的中小学接轨,学生转学、升学去美国的适应期较短。提供AP课程的新加坡国际学校有:美国斯坦福国际学校,新加坡美国国际学校等等。以及IGCSE课程。IGCSE成绩是想申请英国名校,如剑桥、牛津等相近英系大学的重要参考之一。提供IGCSE的国际学校有:英华国际学校,华中国际学校,UWC,德威国际学校,Tanglin Trust,澳洲国际学校。不同国际学校收费有所差别。

移民新加坡后,怎么为孩子选择学校?

私立学校:新加坡私立中小学的选择较多,学校名额多。毕业生可以跟新加坡政府中小学的学生一样,参加由教育部统一举办的毕业升学考试,英国剑桥“O”水平和“A”水平考试。总体而言,新加坡的国际学校和私立学校,对学术要求没有政府学校高。AP体系的学校更强调创造性和快乐学习,在低年级教授较简单的知识,在高年级增加学术要求;而IB体系的学校更强调知识的全面性和深度。


本文地址:https://www.xwkx.net/xw/175620.html - 转载请保留原文链接。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS