欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

集万千宠爱,混合动力机车成“新宠”怒海激战 修改器

来源:科技新闻 时间:2021年11月25日 10:09:13

据新闻报道,经过3年多的运用考核,我国首款世界最大功率混合动力机车取得型号合格证和制造许可证。被命名为“HXN6”的这款机车,让和谐型机车系列首次出现混合动力机车。

节能降耗,混合动力机车展风采。铁路运输的动能基本使用电力牵引,极大地优化了铁路能耗结构,减少了对燃油的消耗,也减少了对环境的污染。HXN6内燃机车的动力源由“动力电池组+柴油发电机组”共同组成,并优先采用动力电池组提供动力,在同等作业条件下,该型机车较比DF4C型机车节约燃油40%至45%,具有世界领先的节能环保技术。目前在编组调车作业中主要使用内燃机车由柴油发电机组提供动力,而为适应铁路绿色环保和节能减排要求而开发的新型调车机车HXN6的诞生将补齐调车机车的短板,更好的节约能源。

永不止步,自主创新不可少。在铁路从蒸汽、内燃电气化的变革中,中国铁路虽然起步晚,却步步紧追,从早期技术引进到消化吸收再创新再到实现自主产权,一路上攻克了一个个技术难题,自力更生研究出了自己的核心技术。复兴号系列化动车组向世界展示了中国速度。我国具有完全自主知识产权的HXN6型机车更是世界上功率最大的混合动力机车,也填补我国大功率混合动力机车的技术空白。

交通强国,铁路先行,这不只是一句口号,更是责任和担当。正是因为心中的这份责任和担当中国铁路有了从无到有、从小到大、从弱到强、从落后到先进的发展,有了从跟随到引领的成果。笔者相信在近日国铁集团颁布的《新时代交通强国铁路先行规划纲要》的指导下中国铁路会取得更多的成果创造更多的奇迹。(李森森)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS