欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

杜绝“舌尖上的浪费”、铁路人这么干冒险岛ds金手指

来源:科技新闻 时间:2021年11月25日 10:09:09

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一粥一饭,当思来之不易……”8月19日上午,新乡机务段新乡检修车间车电组工长在班前会上,组织职工学习该段发布的《厉行节约、反对浪费倡议书》。(8月24日人民铁道报)

为响应党中央的号召,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导广大职工养成良好的饮食习惯,铁路各部门各单位开展“厉行节俭、杜绝浪费”、“光盘行动”、还发布《厉行节俭、反对浪费倡议书》等宣传活动。还利用新媒体平台推送 “制止餐饮浪费、培养节约习惯” 行动倡议书,广泛宣传,大力营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

铁路更是以自己的行动厉行节俭,杜绝浪费。沈阳工务机械段推出小份菜,随吃随加,既能吃好又能吃饱。这样既不用担心怕吃不饱,一次取太多饭菜,吃不完浪费,还可以节约不少饭菜。襄阳站货运营销部职工食堂严格按照伙食标准精打细算,食堂工作人员合理安排膳食准备,推出“小碗菜”,职工按需点餐、适量取餐。铁路各单位在源头上下功夫,建立健全鼓励节约、反对浪费的制度机制,强化对餐饮浪费行为的管控、监督、纠正、制止餐饮浪费。

铁路职工以自己的行动践行“光盘行动”。在《厉行节约、反对浪费倡议书》签字,以节约为荣、浪费可耻,增强节约意识,养成节约习惯,传承节俭美德。在餐饮上吃多少取多少,按需取餐,拒绝浪费。每一名铁路职工背后就有一个家庭,铁路职工更是把这种节俭的好习惯带到家庭中,家家户户厉行节俭,让节俭蔚然成风正成为新时尚。

每一个人都应该让制止餐饮浪费内化于心、外化于行,养成厉行节俭的习惯,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。(杨少辉)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS