欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

着眼未来绘就宏伟蓝图太阳系模拟器

来源:科技新闻 时间:2021年11月22日 10:09:01

近日,中国国家铁路集团有限公司日前正式发布《新时代交通强国铁路先行规划纲要》(以下简称《规划纲要》),以系统化顶层设计文件的形式明确了中国铁路未来30年的发展蓝图。

其中,《规划纲要》中首次提出到2035年,率先建成服务安全优质、保障坚强有力、实力国际领先的现代化铁路强国;到2050年,全面建成更高水平的现代化铁路强国,全面服务和保障社会主义现代化强国建设。

秉承初心,铺就为民生、谋发展的“康庄大道”。铁路作为国家重要基础设施和民生工程、国民经济的大动脉和大众化交通工具,时刻牵动着国人的心。省会高效连通、地市快速通达、县域基本覆盖等等一系列词语向我们传递了一个重要信号,铁路网络将在未来30年里持续扩大,真正实现高铁网全覆盖,惠及百姓民生。

近年来,“一小时生活圈”、“高铁一日游”等词汇在网络上盛行,充分说明铁路发展加快推动了都市圈、城市群的“同城化”进程,使人民群众充分感受到铁路发展带来的民生红利,同时也凸显铁路发展为提升广大人民群众出行质量、拉动地区经济增长至关重要的作用。

科技助力,绘就现代化交通强国的宏伟蓝图。目前,随着中国铁路高速发展,中国已成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。依托新型基础设施赋能智慧发展,人工智能、物联网、云计算等技术逐渐实现线上线下的广泛应用,让电子客票、无感支付、智能引导等服务更加便捷畅通旅客的出行。从《规划纲要》中不难看出,未来中国铁路将不断向更高运行速度、更加节能环保、更智能的设备设施的目标迈进。

《新时代交通强国铁路先行规划纲要》是中国铁路在全面建成社会主义现代化强国中体现“交通强国,铁路先行”的责任担当,更是新时代国铁企业和铁路人的光荣使命。我们有理由相信,铁路人必将勇挑重担,不负所托,以实际行动绘就新时代交通强国铁路先行的宏伟蓝图。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS