欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

大美,大秦铁路mydol为什么恐怖

来源:科技新闻 时间:2021年11月22日 10:09:01

在中国的14万公里长的铁路线上,有这样一条特殊铁路线,他既不属于高铁也不是普速,虽与人民群众生活紧密相连,却一趟客车也不开一位旅客也送。虽然只有短短的653公里,却承担着全国五分一的货运量,是国家能源战略运输大通道。他多次创造世界铁路奇迹,在世界铁路属于领跑者。

它一路与山水、花草、美景、人文典故相伴。自西向东,由塞外古城起,横跨丁玲笔下的优美的桑干河流域大峡谷,穿越战马厮杀的燕山山脉高峰军都山,蜿蜒曲折经京、津,直至渤海之滨。重载列车犹如钢铁长龙在线上舞动,又似大江大河一路浩浩荡荡,日夜不息、年复一年,32年,近70亿吨煤炭经由此运往南方各地,确保电厂汽轮机的旋转发电,确保钢厂高炉红火炼钢,确保万家灯火明亮合家幸福。

他就是中国重载铁路的诞生地,中国重载第一路—大秦铁路,中国铁路—数大秦铁路最美。

姑娘有姑娘婷秀之美,男子汉之美取决于内在的气质、修养、精神。大秦铁路之美,不仅有美丽的山水,更有他的特有力量之美、创新之美、担当之美、创造之美、自然之美,美得动人,不是吗?

力量之美。他仪表堂堂,气宇轩昂。身长有653公里,有两条每米75公斤重的钢铁之躯,力大无比,支撑起长达2600米,重达两万吨的重载列车日夜驰骋,高铁线路上的一列动车组不足重载列车的十分之一。

创新之美。创新贯穿大秦重载中从无到有、从弱到强,从跟跑到领跑者地位的华丽蜕变。大秦铁路集成了一大批国际国内领先的货物运输装备和配套设备,集纳了钢铁冶金、机械加工、机车车辆装备制造、电子技术、自动化控制技术、电力牵引技术等众多学科的先进成果,开创出独具特色的“集疏运配套、速密重管理、产运销组织”一体化体系,取得诸多自主研发创新成果。重载司机第一人—景生启的“生启治坡法”,技能大师郑立春的“接触网废旧螺丝破拆器”,“铁路移动专家”丁巧仁的20余项创新成果,确保着大秦铁路的技术与时俱进,也确保着重载列车安全正点。

担当之美。大秦铁路从他一诞生,就肩负起国家和人民给予的重任和使命。国家前领导人先后视察湖东和茶坞站。大秦人铭记重托,一直在为增运不断地奋斗,吃了大少苦,受了多少罪只有大山大河知道,次次都能完成突煤增运艰巨任务,特别是2004年的夏季严重的电荒,导致半年中国拉闸限电;2008年,南方的冰冻雨雪灾害;是大秦人克服重重困难,戮力同心,把最急需的煤炭源源不断地运出,赢得了党和人民的赞誉。

创造之美。大秦铁路有着创造奇迹的“习惯”。大秦铁路建成晚于世界重载先进国家,但是从他一建成,在短短的二三十年,他以自己独特方式和能力不断地创造着奇迹。大秦铁路一期工程获中国国家优质工程金质奖;二期工程获中国建设工程鲁班奖,开创出独具特色的“集疏运配套、速密重管理、产运销组织”一体化体系。创造着单条铁路年运量、列车密度、列车速度三大世界铁路奇迹。

大美,大秦铁路!

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS