欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

“冬煤保供”跑出冬日“新温度”我是歌手小提琴殷玥

来源:科技新闻 时间:2021年09月15日 10:11:33

国铁集团决定自11月起在全路开展冬煤保供60天专项行动,进一步加大冬季煤炭运输组织力度,促进全国煤炭供应稳定,全力保障国民经济平稳运行和人民群众安全温暖过冬。(11月12日,中国铁路)

铁路发展在当今时代已经焕发出别样的意义和生机。铁路运输不再仅仅是人们心中的“交通工具”,更是一种速度与效率的象征,而在这个冬天,它又多了一层柔软温暖的含义,那就是寒冬里的温暖。

“雪中送炭“用责任使命“传达”为民情怀。都说“锦上添花容易雪中送炭难”,国铁集团这次的冬煤保送实际上就是为了广大群众的升级生活做出了极大的帮助。“坐上”了国铁的煤炭能够以更快的速度去到需要他们的市民身边。寒冬虽冷,但是这一趟“千里迢迢”的旅程却足以温暖人心。这也是无数铁路人的坚守和付出才得到的结果,可以说这种兢兢业业的为民情怀很好地诠释了中国铁路的“人情味”,也越来越能够展现出中国铁路在职能上的不断扩充和作用上的不断发展变化,这是可喜的事情。

“快马加鞭“用坚守阵地“保证”暖冬情谊。这一趟旅程看似简单实则有难度,既要保证运输及时又要保证车程中煤炭的最小损耗和完好无损,这对于铁路工作者而言是值得注意的事情,但是于他们而言什么挑战是没经历过的的呢?他们凭借着自身优秀的能力和专业的技术技能守护着一车车煤炭,也守护着深处寒冷地区人民“温暖的冬日生活”。他们用如火的情怀坚守在自己的岗位上,用兢兢业业地付出保证了冬煤的运输过程中没有一个环节“掉链子”。这种效率和效益无疑展现出了中国铁路的专业化工作能力和态度。

“步履不停“用兢兢业业“渲染”宝贵精神。其实铁路的发展不仅仅体现在冬季煤炭的运输上,在很多方面都有着很明显的体现。比如中外线路的开通,国内的科学合理的路线规划,成为电子政务物流运输的重要载体等等一系列成果其实都是国铁步履不停,积极探寻新的发展可能的有益尝试。可以说正是因为有了这种开拓创新的精神,中国铁路才能够像“插上了翅膀”一样不断开启新的发展格局,走上更加现代化的进步之路。中国铁路在国际上的发展也是如此,而这一切一切的根源都是中国铁路从不停下自己的脚步。

国铁集团的“冬日送温暖”行动就像是一阵暖流温暖了广大群众的心里,而对于国家而言铁路的多样化发展是一种有益尝试,更是激发铁路新动能的良好实践。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS