欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

高铁跻身快递市场,对消费者而言是件好事圣少女战队特别篇

来源:科技新闻 时间:2021年09月15日 10:11:33

今年“双11”期间,铁路部门加强与电商、快递企业合作,创新运输组织模式优化铁路运力供给,推出“高铁极速达”、食品冷链“冷鲜达”和医药冷链“定温达”“定时达”几款产品,为消费者带来了极速稳定、绿色环保的特快送产品服务体验。

近年来,随着中国物流业的迅猛发展,快递员上门派送包裹,变得非常方便。不过,像鲜花、水果、海鲜、特殊药物等商品,在运输过程中却让许多电商犯了愁。首先,这类商品需要冷藏保鲜,对时间的要求比较苛刻。其次,这类商品的上市价格波动幅度较大,往往取决于货物抵达时的新鲜程度,一旦逾期则容易给电商带来较大的经济损失。

高铁快运正是发挥了自己在冷藏技术和运输速度上的优势,扬长避短,才受到了电商的青睐。事实证明,在优胜劣汰的生存法则下,企业只有迎合市场需求,不断自我完善,才能在残酷的市场竞争中立于不败之地。而对于消费者而言,相同的价格比服务,相同的服务比速度,只需要选择最适合自己的一款就可以了。

所以说,高铁跻身快递市场,对消费者而言是件好事,首先是丰富了快递的渠道,“高铁极速达”、“冷鲜达”、“定温达”、“定时达”等服务,非常有针对性,能够满足大家的需求;其次是高铁快递能体现出高铁成网运行和安全快捷等优势,用速度满足了快递中对速度有特殊要求的品类;再则,高铁快递收费合理,也是大家的福音,随着铁路快递,快运业务的不断完善和提高,相信在不久的将来,铁路快运将在日趋激烈的物流市场中异军突起,站稳脚跟。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS