欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

太焦高铁“跑起来”,晋豫发展“动起来”创业王快捷键

来源:科技新闻 时间:2021年09月15日 10:11:32

据了解,随着D555602次动车组列车从高平市穿城而过,太焦高铁结束了联调联试工作,正式进入试运行阶段。(央广网)

“太焦高铁”北起山西省太原市太原南站,南至河南省焦作市焦作站,线路全长362.059千米,途径新鸣李站、晋中站、太谷东站等十三个车站,是国家中长期铁路网规划与“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。

“太焦高铁”通车之后,太原到焦作的时间将由原来的10小时缩短到1个半小时。这对于促进两省经济交往、旅游观光、物流交换、人才引进等都将起到不可估量的作用。“太焦高铁”不仅是连接山西、河南两省和太原城市群、中原经济区的重要经济纽带,更是山西及沿线地市通往东南沿海最便捷的通道,并且“太焦高铁”将进一步增强山西、蒙西与中南、华东地区间的联系,对进一步促进我国城市群尤其是中西部欠发达城市群的发展具有重要意义。

交通强国,铁路先行。经济的繁荣离不开交通的建设与发展,随着我国高铁网的不断发展与完善,人民的出行将会更加便利。“一日千里”可以变成现实,“太焦高铁”的顺利通车,不仅满足了百姓对美好生活的向往,对于促进沿线区域经济发展也会起到十分重要的作用。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS