欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

北方全面供暖 铁路确保煤炭供应朵拉找东西

来源:科技新闻 时间:2021年09月15日 10:11:32

11月以来,我国北方逐渐开始全面供暖。国铁集团自11月起在全路开展冬煤保供60天专项行动,调集运力确保煤炭供应,保证供热企业居民采暖用煤需求,保障人民群众安全温暖过冬。(央视网11月15日)

截至目前,秦皇岛、京唐港、曹妃甸港存煤达到1743万吨,全国350家铁路直供电厂存煤平均可耗天数达到27.6天。国铁集团明确,今年11月、12月国家铁路煤炭日均装车达7.2万车以上,秦皇岛、京唐港、曹妃甸港存煤合计不低于1700万吨,确保煤炭供应持续稳定。

此次开展的冬煤保供60天专项行动彰显铁路部门担当责任。铁路部门加大运煤列车的数量,确保冬季供煤持续稳定。目前我国最大的陆路口岸是满洲里铁路口岸站,同时也是俄罗斯进口煤炭重要换装转运集散地,大量运煤列车在此待命,车站及时掌握进口煤炭数量、通关时间等信息,合理安排列车,实现接车“零等待”,确保进口煤炭在第一时间运往黑龙江省和内蒙古东部地区热电企业,满足电厂和居民供暖需求。

自十一月份以来,换装作业量明显增大,每天22台机械设备满负荷运转,换装近260多车,环比增加100多车。11月前10天,经满洲里铁路口岸站进口煤炭已达1192车8.34万吨,环比增长近4倍。为保障冬季供电、供热企业的电煤需求,中铁太原局集团公司挖掘大秦、瓦日两条重载煤运专线运输潜力。截至11月11日,煤炭日均装车较去年同期增长6.1%,累计发送煤炭2117万吨。

“人民铁路为人民”为保证冬季供暖供电持续用煤需求,铁路部门加班加点设备全开,保证运输效率,确保冬季用煤供应不断,为北方人民群众提供一个温暖舒适的冬季。(王敏行)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS