欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

衢宁铁路将成为区域协同发展新引擎星月あず

来源:科技新闻 时间:2021年07月22日 10:10:34

据媒体报道,日前,衢州至宁德铁路正式进入试运行环节,衢宁铁路距离正式通车又近一步。

衢宁铁路开通运营后将巩固沿线经济欠发达地区脱贫攻坚成果。铁路作为国民经济大动脉,在促进经济社会发展和保障重大民生工程方面发挥着重要作用,尤其是作为骨干国企,在全社会打赢脱贫攻坚战中肩负重要职责。江浙一带虽然是我国经济发展最具活力的地区之一,但发展不平衡、不充分的矛盾点在该地区仍有体现,至今还有部分县市未通铁路,交通条件亟待改善,衢宁铁路建成通车后,将结束遂昌、庆元、周宁等多个县市不通铁路的历史,有效畅通区域间地理梗阻,为沿线地区经济发展、群众出行、民生保障提供强大的运力支撑,无疑也将进一步巩固沿线欠发达地区的脱贫攻坚成果,让老百姓获得实实在在的利益。

瞿宁铁路开通运营后将有力促进沿线旅游开发和经济社会发展。俗话说,火车一响,黄金万两。铁路的强大运力,对经济发展的助推作用无需赘言,无数地区通过铁路实现快速发展,无数产业也通过铁路实现转型升级,可以说,把铁路称作为国民经济大动脉是当之无愧。特别是,铁路对旅游业的促进作用十分强大,以沪昆铁路为例,自沪昆高铁开通后,云南地区的旅游业更加火爆,越来越多的人通过铁路前往观光旅游,越来越便捷的交通旅行也促使了更多的人踏上旅程前往消费,衢宁铁路沿线旅游资源丰厚,开发潜力十足,衢宁铁路建成通车后,更多的人将前往观光旅游,沿线地区也将迎来旅游热,为经济社会发展注入强大动力。

瞿宁铁路开通运营后将进一步完善区域铁路网布局。随着铁路近年来的跨越式发展,四通八达的铁路网遍布全国各地,据铁路部门发布的信息,截止目前,我国铁路运营里程达到14.14万公里,其中高铁运营里程高达3.6万公里,位居世界第一,不仅在基础建设上成绩斐然,而且在技术更新上也是亮点不断,刷脸进站、电子客票等创新服务,让智慧化、智能化铁路建设越来越具体、越来越现实。衢宁铁路北接沪昆铁路,南连沿海铁路通道,在闽东北至浙西南、赣东北地区之间架起了一条快速运输通道,进一步完善了华东地区的铁路网格局,可以说,其建成通车后,必将对整个铁路网起到积极影响作用,也对铁路更好服务当地经济社会发展和民生保障提供强大助推。

潮平两岸阔,风正一帆悬。乘时代东风,铁路发展风帆正劲,一个个基建项目接续开工,一条条新建铁路相继运营,庞大而复杂的铁路运输网不断延伸和巩固,对经济社会发展的助推作用与日俱增,可以说,衢宁铁路建成运营后,将成为沿线地区经济社会发展的新引擎,为区域协同发展和民生保障提供强大运输保障。(李平)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS