欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

为路用车的华丽“变身”点个赞!高崎美佳

来源:科技新闻 时间:2021年07月22日 10:10:34

日前,在中国铁路西安局集团有限公司西安客车车辆段检修基地大库,职工们正在对一节节“退役”硬座车厢进行翻新改造。三个月后,它们将换上“新装”,摇身一变成为供电职工检修作业的移动“航母”。(9月7日《人民铁道》报道)

笔者要为西安局路用车的华丽“变身”点个赞!今年以来,全路上下正在大力开展“节支降耗作贡献、改革创新立新功”主题宣讲活动,其主要目的就是教育引导广大干部职工切实增强企业高质量发展的思想自觉,踊跃投身到企业改革发展,立足本职岗位作贡献立新功,努力完成企业全年目标任务。今年受到疫情的影响和冲击,铁路经营管理形势更加严峻,这就给各个铁路单位运输经营提出了更高的要求。在确保安全生产的前提下,要想方设法压减不必要的支出,从节约纸张、水电等这些细微之处着手,尽可能地控制成本支出,把钱花在必须要花的项目支出上。与此同时,在保障设备质量稳定可靠的基础上,还要尽可能的提升配件自主修能力,减少委外修。

西安局路用车的“变身”主要原因是因为下属各供电段接触网检修车列数量不足、检修效率不高,他们在路用车,也就是“退役”硬座车厢的基础上进行自主设计改造。虽然也投入了200多万,但是改造后的路用车车列顶部是6个长25.6米、宽2米的贯通式作业平台,整列车的作业平台面积达300多平方米,一次起停车可对150.6米长的接触网进行集中检修,检修效率大大提升。

以笔者的了解,如果真正是购置新造的接触网检修车,其费用肯定远远不止两百多万,况且西安局花两百多万能够成功改造两列接触网检修车列。之所以改造成本能压缩到这么低,主要原因还是利用了即将报废的硬座车厢,一定程度上实现了废物利用,大力压减了成本支出,这可以称作是节支降耗的“良策”。而且改造的接触网检修车列,还集牵引、作业、指挥、办公、住宿等多种功能于一体,顺利投入使用后还能创造更大的经济效益。

笔者认为部分铁路单位应该像西安局学习,对一些即将报废的车列进行改造升级,让他们发挥“余热”,比方说可以把报废的车厢重新装饰后作为职工读书吧、餐吧等休闲场所,既实现了废物利用,还能建造新的企业文化场所。前不久,笔者在《郑州铁路》微信企业号上看到这样一则消息,说的是国铁集团把一台报废的DF7型内燃机车和2节22B型客车车底进行翻新后,赠予栾川县,以帮助栾川县在王坪村建设铁路小镇,这也是很好的废物再利用举措!(周云龙)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS