欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

制止餐饮浪费行为营造勤俭节约文明哀伤苔哪里多

来源:科技新闻 时间:2021年07月22日 10:10:33

今年7月起,中国铁路南昌局集团有限公司在南昌开往深圳、成都等方向的多趟动车组列车上,创新餐饮服务举措,试点推出具有江西特色的青花瓷小碗菜餐食。自小碗菜推出以来,受到了众多旅客的好评,单趟列车销量500余份,旅客用餐人数同比增长23.87%。

勿以善少而不为,勿以恶小而为之。中华民族自古以来就有“一米一粟当思来之不易”的家规传统,珍惜粮食,反对浪费的文化价值观也长期根植于民众心中。高铁小碗菜或许将成为旅游餐饮,特别是旅游运输餐饮的一个“风向标”。为满足不同旅客的用餐需求,南铁结合列车运行线路特点和旅客口味,研发了江西菜、湖南菜和闽南菜等多个菜系,旅客可以根据出行人数和口味需求,自由点餐,方便了旅客用餐。

小碗菜之所以受到人们的追捧,不仅因为它丰富了消费者的就餐选择,而且实实在在地避免了浪费,节约了宝贵的资源。在列车上会向旅客推荐小碗菜,引导旅客按需点餐。自小碗菜推出以来,旅客们不多点、不浪费,在车厢里形成了文明用餐和厉行节约的良好氛围。为了不断优化旅客用餐体验,铁路部门还推出了“舌尖上的高铁”APP,旅客将来可以在手机上提前点餐,工作人员会将餐食送到旅客座位上。“粒米虽小尤不易,莫把辛苦当儿戏”“勤俭节约福之路,贪欲奢靡祸之门”“滴水凑成河,粒米凑成箩”。小餐桌体现大文明。只要我们每个人都杜绝浪费,就能制止餐饮浪费行为,营造勤俭节约的文明风尚。(刘静)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS