欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

铁路货运加速前行推动社会经济持续发展j21战斗机

来源:科技新闻 时间:2021年07月22日 10:10:33

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,铁路部门克服铁矿装车保供等因素带来的装卸压力,持续优化宁波舟山港到卸组织,1至8月办理沿江班列到卸集装箱13084标准箱、同比增长127.9%,确保了长江经济带物流通道汛期畅通。(9月7日 人民铁道报)

社会的发展离不开城市的进步,城市的规划需要便利的交通运输环境,近些年来铁路部门的工程建设层层递进,不但在推动城市发展方面起到了强大的助推作用,客货运输的改革发展着实在推动社会经济的进程中起到了不可替代的助力,足见铁路运输在省市发展中的重要位置。

一直以来铁路客货运输都在为民众的生活和城市的发展提供强大的动力,特别是随着铁路改革创新思路的引领下,铁路部门的货物运输取得了阶段性的工作成果,不但在保障城市需求方面给与了便利,而且在价格上优惠力度更大,加之铁路运输不受降雨降雪等气候的影响,既保证了运输物资的安全,而且提高了货物运输的效率,着实反映出铁路服务经济社会的责任与担当。

铁路运输是客货同步推进的,在年初受到新冠肺炎疫情影响的情况下,铁路系统及时调整实施方案,在暂停客运业务的基础上,大力增开铁路货运列车,不但在运输防疫物资方面做到了及时高效,而且在保障民众生活等诸多方面的物品供应上发挥了积极的促进作用,复工复产期间铁路货运更是大幅度降低运输杂费,推出多种优惠政策,为企业生产生活减轻物流成本压力,着实为经济复苏提供了实实在在的运输保证。

现如今的铁路货运不但在国内成绩显著,开往国际市场的中欧班列更加成为推动经济发展的品牌列车,我国铁路货运在上半年还取得了货物运输同比增加的显著成效,相信在社会各界的关注和支持下,铁路货运将在前行道路上取得更大的成绩,为城市的发展、企业的合作,以及民众的生活提供更大的运输力量。(陈树娟)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS