欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

“莱荣高铁”为山东经济发展增添活力麦苗省油宝

来源:科技新闻 时间:2021年07月22日 10:10:33

近日,山东省交通运输厅正式批复了莱西至荣成铁路初步设计,这意味着该项目距离开工建设又迈出一大步。“莱荣高铁”建成后,意味着威海市将实现县县通高铁,有利于实现半岛1小时,省内2小时,与北京、上海等中心城市4小时快速交通圈的目标。

“莱荣高铁”给百姓出行带来轻松方便。“莱荣高铁”是山东省“四横六纵三环”高速铁路网重要组成部分,也是山东省2020年重大项目之一。“莱荣高铁”将与青荣城际铁路一南一北成环状运行,使威海市域各板块更高效、更紧密的联系起来,将有效补齐胶东半岛地区全国路网短板,对发挥沿线经济社会和旅游资源优势,构建现代化高铁路网具有重要意义。有利于实现半岛1小时,省内2小时,与北京、上海等中心城市4小时快速交通圈。可以说,“莱荣高铁”为密织山东铁路网又增添了一条新线路。

“莱荣高铁”实现威海县县通高铁。“莱荣高铁”在进一步完善了山东省高速铁路路网布局的同时,也将大幅缩短时空距离,引导产业、科技、人才、信息、资金等资源要素高效流动、优化配置,为促进沿线区域经济社会发展提供有力支撑,助力南海新区乃至威海市更好融入胶东半岛经济圈一体化发展。“莱荣高铁”将结束威海南部无高速铁路的历史,将实现县县通高铁,为山东经济腾飞发展又增添活力。(付花)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS