欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

放假不放松,防疫出游两不误塞迪妮美容

来源:科技新闻 时间:2021年07月22日 10:10:33

今年“十一”国庆假期适逢中秋节,连休8天的超长假期,很多人都有外出游玩计划。自“十一”期间火车票开售以来,热门方向车次持续火爆。节日期间,铁路部门将根据客流动态,适时增开旅客列车。(人民网 9月6日)

踏遍清丽的山水田园热土,探访世外桃源幽朴的古寨风情,追寻红色英雄的厚重深远,感受独具魅力的民族风俗,体验神奇精彩的特色文化...历经沧桑变化,中国秀丽江山,韵味十足,美丽动人,世界那么大,“十一”假期想不想去看看?

笔者相信,答案是肯定的,走起!由于目前国内疫情防控形势持续向好,今年的中秋、国庆又二节重合,十一黄金周的出行热度有望超过去年。时不我待,国庆假期火车票已于9月2日正式开售。

每年,“十一”火车票开售即“秒光”的现象都会遭到网友吐槽。疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?依照规定,火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售,因此,9月2日起可抢10月1日当天的车票,窗口、代售点的开售时间为9月4日。通常,假期最后2天为返程高峰,返程票方面, 9月8日、9日分别可抢10月7日、8日的车票。不过,需要提醒的是,不同的火车站火车票起售时间并不相同。

其次,车票开售后,即便没有第一时间抢到,也还有不少捡漏机会。没有抢到票的旅客,可以使用中国铁路12306网站和App中的“候补购票服务”功能,利用该服务“捡漏”的成功率很高。此外,在以下时间节点尝试抢票,也有望“捡漏”成功:开售30分钟后,如有旅客未及时付款,车票会重新返回系统发售;开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票;一般22点到23点是退票高峰;每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。另外,互联网购票旅客切记,一定要登录中国铁路客户服务中心12306网站进行购票,以免第三方网站泄露个人信息。

最后,笔者提醒,铁路部门已经有了应对“五一”小长假、端午小长假、暑运等经验,防控网也在不断完善中。“十一”假期出行的旅客要提前进站候车,主动配合铁路部门的安全检查和疫情防控的各项要求,在火车站和列车上需全程佩戴口罩,做好自身健康防护。防疫出游两不误,游玩健康你我他。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS