欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

防洪防汛 筑起冲不垮的钢铁防线让我爱你 雪安

来源:科技新闻 时间:2021年07月11日 10:13:17

近日,全国各地洪灾告警,多地出现强降雨,尤其长江、嘉陵江重庆段遭遇突如其来、历史罕见的洪峰,防洪安全形式十分严峻,中国国家铁路集团有限公司党组深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的一系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住确保高铁和旅客列车安全万无一失的政治红线和职业底线,全力以赴打好铁路防汛救灾和运输安全这场硬仗。

入汛以来,铁路部门以雨为令,与地方气象、水利、防汛应急管理等部门建立联系机制,全面掌握雨情,动态摸清水势,超前做好预防避险工作,全力筑牢暑期运输安全堤坝。加强防洪预报预警,开展防洪隐患动态排查,在重点地段加强巡查看守,全面提升防洪应急处置能力,各部门统筹协作严格执行汛期行车安全措施,确保高铁和旅客列车安全万无一失。无惧风浪践使命,英勇无畏的铁路人发扬连续奋战的优良作风,无惧风雨,全力守护钢铁动脉安全畅通,守护人民群众生命财产安全。

洪水冲击江河堤坝,铁路筑牢钢铁防线。安徽省马鞍山的宁芜铁路姑溪河水位暴涨,已超越警戒线值,危在旦夕,水嘶涛涌,洪水滔滔,为全力确保姑溪河铁路大桥不被洪水冲垮,铁路部门相关单位紧急调运66节装满煤炭的敞篷车,共计5000吨,停留在整个桥面上,为整体桥增加配重,使桥体顺利度过了洪水期。危难时刻显身手,打好防汛抗洪攻坚战,关系万千旅客的生命和财产安全,面对突如其来的汛情,铁路部门采取科学合理的应对措施,快速处置、高效应对,切实保障钢铁大动脉的安全畅通。

突出重点精准施策,铁路筑牢安全堤坝。要稳定铁路安全局面,实现铁路安全生产有序可控、长治久安,必须进一步强化安全发展理念,突出工作重点,精准施策,抓好落实,时刻绷紧安全弦,真正把防洪安全责任、措施落到实处。各级铁路防洪办24小时值守,掌握水情变化,提前预报预警;各部门完善防洪预案,加强应急演练和对列车运行情况的监;加快防洪预抢工程进度,备足防洪用料……。铁路部门用一个又一个实际行动和强有力的措施,为筑牢汛期铁路安全堤坝凝聚合力。

惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。万里铁道线的防汛抗洪工作,让我们看到了铁路人的勇担责任、“逆行”而上、不惧危险,正是千千万万的铁路人用“铁肩膀”筑起了坚实堡垒和一道道钢铁防线,才让我们有了每一趟的平安出行。(李舒心)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS