欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

公共安全需要我们共同努力斯摩达克斯之剑

来源:科技新闻 时间:2020年07月31日 10:21:50

最近,南宁车站一名疑似精神病男子将小孩从车站二楼扔下的事件引起网友们的广泛关注,该男子目前已被警方控制,女孩暂无生命危险。事件发生后,公共安全再次成为网友们热议的焦点,有的网友认为精神病不应该成为造成影响公共安全的挡箭牌,有的网友认为法律对公共安全还存在盲区,其实无论是哪种观点,不可否认的是公共安全的维护还需要我们各方共同努力。法律应为公共安全管理提供有力依据。火车站属于人流量大且人员较为集中的公共场所,但完全杜绝类似精神病人等对公共安全存在隐患但又不明显的人员进出车站难度较大,不仅是从人的外表来看较难辨认,从法律角度来说车站的警察也是没有理由阻止类似人员合法进出车站的,因此进一步健全和完善法律手段是解决此类问题的关键所在。使法律成为依法维护公共安全的后盾,通过进一步细化和明确对于此类人员的管理办法,消除公共安全的存在的“盲区”,对类似精神病患者这类对公共安全存在隐患人员的家属应当有更加具体的要求并承担更多的法律责任,此类悲剧才能减少并得到有效控制。我们自身也应当提高公共安全意识。其实坐过火车的人都知道,无论是在哪个车站乘车,都会听到有广播提示我们:请各位旅客带好随身物品,看管好小孩老人,不要让小孩随意走动玩耍。随着高铁时代的来临,铁路越来越便捷,往往也让很多旅客忽视了身边的安全,放松了对行李和小孩的看管,因此出门在外特别是在人流量大的地方,自身安全问题切不可忽视,也只有我们自身都重视起来,公共安全的环境越来越好。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS