欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

昌赣高铁为江西经济添砖加瓦

来源:科技新闻 时间:2020年01月15日 14:13:16

昌赣高铁全长约416公里,北起南昌南至赣州,设计时速350公里,全线设13个车站。昌赣高铁通车后,南昌至赣州间的铁路旅行时间将由当前最快4个小时缩短至2小时左右。(新浪微博)

昌赣高铁是国家“八横八纵”京九高速的重要组成部分,建成后与沪昆高铁交会,将构成江西连接东西、贯穿南北的十字通道。将结束吉安、丰城、樟树不通高铁的历史,南昌到丰城、樟树半小时,到吉安1小时,到赣州2小时,比普速列车时间缩短一半。昌赣高铁南连即将修通的赣深高铁,昌赣高铁与赣深高铁连接后,将大大缩短南昌到广州深圳的时间。将打造江西省内两小时“朋友圈”,广州、深圳将实现三小时直达。

昌赣高铁把赣州和南昌连接起来,赣州市江西省域副中心城市,南昌是江西省省会,昌赣高铁把江西两大中心城市连接起来,能形成以南昌赣州为中心的经济圈,带动周围其他城市的发展。昌赣高铁同时也将把江西和长沙、广州、深圳等经济增长快的城市联系起来,有利于加强江西地区与长株潭、珠三角地区的合作和交流,加快江西地区经济发展,缩小与其他城市的差距。

江西是一片红色土地,南昌是武装反抗打响第一枪的地方,井冈山是革命根据地,也是朱毛会师的地方。昌赣高铁开通后将这些历史文化传递给更多人,能吸引更多人前来参观和学习,能带动江西省历史旅游文化的发展,使江西经济更上一层楼。

昌赣高铁为江西带去很多发展机会,无论是工业还是旅游业都带来了很多机会,江西人们要把握住机会,利用高铁的优势和结合自身情况,积极面对挑战才能发展得更好。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS