欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

透中国高铁发展看进取中国

来源:科技新闻 时间:2020年01月15日 14:13:15

从轨道交通实训室,到铁道工程实训基地、接触网集中检修室,再到动车组模拟驾驶室,多国官员10月22日走进广西柳州铁道职业技术学院的课堂“取经”。“中国高铁技术很棒,希望有一天能够在我们国家应用。”尼日利亚交通部首席工程师伊克皮亚巴·萨尔维希恩·清恩度参观后表示。(中国新闻网10月22日)

如今中国已经成功拥有世界先进的高铁集成技术、施工技术、装备制造技术和运营管理技术, 随着我国经济的突飞猛进。高铁也随着科技在发展在进步,新智能的研发中国打造了以高铁为代表的具有国际竞争力的先进制造业,中国高铁实现了从“追赶者”到“引领者”的转变,已然成为“国家名片”大大提升了国际影响力,向世界传递了“中国制造”“中国高铁”的魅力。

中国高铁着力服务人民,服务大局,建设安全可靠、便捷畅通、经济高效、绿色智能的人民满意交通;打造多方联动、高速、快捷、融合发展、畅联全国的现代化综合交通运输体系,全面实现交通运输现代化、智能化、快捷人性化。从“四纵四横”高铁网落成,再到描绘“八纵八横”高速铁路网的宏大蓝图。中国高铁用“中国速度”打造了“一小时交通圈”、“三小时经济圈”拉动着区域经济发展,便利着我们每一个人的生活。截止到目前,前三季度全国铁路发送旅客28亿人次,同比增长百分之九点四,年年屡创新高的旅客发送量,无不印证着中国铁路的强大。

昔日,邓小平坐在日本新干线上感慨万千“就像推着我们跑一样,我们现在很需要跑!”今时,中国拥有了完全自主知识产权时速350公里的中国标准动车组“复兴号”。从引进时速200公里高速列车技术到中国标准,中国高铁顺应时代发展潮流,紧跟时代前进步伐,勇于改革善于创新,走出了一条“引进、学习、研发、创新”的奋斗拼搏之路。

高铁,不仅仅是中国的,而且还是世界的。中国作为友好互助的国家,在“一带一路”的倡议指导下,中国高铁、“中国制造”、中国技术积极“走出国门”与世界分享“中国智慧”惠及各国。从土耳其安伊高铁到莫斯科喀山高铁;从墨西哥高铁到美国西部快线高铁再到印尼雅万高铁。中国高铁走的正是“与人乐、与众乐”的正道,引领世界向高铁时代发展。

邮编:221003

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS