欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

屏下指纹版vivo X21评测:不止是AI与拍照

来源:科技新闻 时间:2020年01月14日 14:43:11

vivo X21不但采用了当下最流行的“刘海”屏幕设计,还搭载了极具特色和竞争力的屏下指纹识别和前置红外景深识别技术,可以说是将全面屏的优势发挥得淋漓尽致的一款产品。

屏下指纹版vivo X21评测:不止是AI与拍照

从2017年下半年开始,由iPhone X引领的全面屏浪潮席卷了全球手机行业,Android手机厂商纷纷跟进,推出了不同类型的全面屏产品。但无论是“刘海”设计还是普通的18:9全面屏手机,手机正面的空间都不再适合加入一个指纹识别模块。为此,大多数手机厂商或将指纹识别模块移至侧面和背面,或增加人脸识别来提升解锁的便利性。

但实际上,这两种方案都有着明显的不足,是为全面屏设计妥协的结果:背侧面指纹识别操作不便,用户经常需要改变握持姿势进行操作;Android手机人脸识别安全性有限,不但难以用于支付,还可能会受到暗光环境的限制。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS