欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

用3D动画视频制作软件制作倒鸭子视频

来源:科技新闻 时间:2020年01月17日 07:59:43

网上很多朋友看了《倒鸭子》这个视频后,觉得很搞笑,也想制作类似于《倒鸭子》这样的视频,大家都说用AE来做,奈何AE太难学了,为了一个视频,不是人人都有那么多时间去学的。那么倒鸭子视频怎么 制作?

这里教大家使用Focusky动画演示制作软件去做倒鸭子视频,不需要用AE,也能做出类似于《倒鸭子》这样的视频,

下面我们来学习下。步骤比较多,可能有些朋友看起来觉得复杂,其实是因为这个教程是太详细了所以才会在这么多步骤。

方法/步骤

百度输入“Focusky”,点击官方网站进去,下载Focusky动画演示大师,正常安装

打开软件,点击”新建空白项目”,按下面步骤,新建一个全空白的项目。

这时会看到编辑区是一个无边际画布,鼠标滚轮滚动可随意放大缩小,按住鼠标左键不放,即可拖动画布。在上面编辑文字,点击右边快捷工具栏上的“文本“->”添加文本”,在画布区域画出文本框,然后进行输入文字。

在画布上输入文字后,调整文字的位置、旋转,直到自己喜欢的样子。

把某一段字幕或几段字幕加入到路径里面(也称为“场景或者帧”)。比如说想把“您好,请问有什么可以帮到您”加入到路径中,可把鼠标放在这句文字上,滑动鼠标即可放大,然后如图所示,点击红框里的按钮“添加当前视口到路径”,即可把当前所看到的画面加入到路径中。点击左边的缩略图,画布上就会有缩放、移动的效果,旋转也可以做到

给这些一幕幕的字添加上动画效果。点击工具栏上的“动画”,点击左边第一张缩略图,这是第一句话“您好,请问有什么可以帮到您?”鼠标放在这句话上面,这时会看到这句话被文本框框住,如图所示

按如下图所示的步骤,刚已经选择好文字,然后点击右上角的添加动画->进入特效->文字打印,添加完成后,右边会出现已经添加好的动画。

这里建议用文字打印这种动画效果。

添加好的动画有一个鼠标图标,点击一下这个鼠标图标,把它改为“在上一个之后”,预览时就会自动播放动画了。其余的缩略图里面的动画也是按这样的方法添加。

还需要全部设置为自动播放场景,如图所示,本来是一个停止播放的按钮,点一下就会跟下图那样,就是自动播放了。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS