欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

最高30000元,这些毕业生可领补贴!锯齿迅猛龙

来源:教育新闻 时间:2021年09月15日 10:11:39

日前,关于高校毕业生就业创业,多地发布最新通知。

1

未就业发补贴!

河南出台13项新举措

《政策措施》要求河南省教育部门、省人社部门做好离校未就业高校毕业生实名信息交接工作。各地要运用公开信指引、线上线下失业登记、基层摸排等方式对离校未就业高校毕业生应登记尽登记。对毕业年度内进行实名制登记的离校未就业高校毕业生,按每人300元标准给予一次性求职创业补贴。

《政策措施》明确支持企业吸纳高校毕业生就业的税费减免政策,对当年新招用毕业年度高校毕业生或离校1年内未就业高校毕业生且签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的中小微企业,按规定给予一次性吸纳就业补贴和社会保险补贴。对征集入伍的在读大学生(含应届毕业生)每人给予5000元一次性生活补助。

2

湖北:一大波就业、创业补贴

和扶持政策来了

据湖北发布微信公众号消息,湖北省有条件的地方,对中小微企业招用应届高校毕业生(含离校2年内未就业的高校毕业生)且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可给予1000元/人一次性吸纳就业补贴;对企业吸纳登记失业半年以上人员或就业困难人员就业签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可给予1000元/人一次性吸纳就业补贴,政策受理期限截至2021年12月31日。

对小微企业吸纳离校2年内未就业高校毕业生就业的,按规定给予社会保险补贴。

3

杭州萧山区:

这些毕业生可领二次生活补贴

8月12日,浙江杭州萧山区发布通知,萧山区“金梧桐”高校应届毕业生二次生活补贴已经上线“亲清在线”,符合条件的毕业生可通过现所在单位进行申报。

通知指出:

鼓励高校毕业生在杭州萧山区工作,对领取首次生活补贴成功后继续在萧山区工作满3年的,博士研究生再给予一次性3万元补助,硕士研究生再给予一次性3万元补助,“双一流”大学、国际QS100以内知名高校及与萧山区签订人才协议的高校的全日制应届本科毕业生再给予一次性3万元补助,其他本科毕业生再给予一次性2万元补助。

以单位法人账号进行线上申报

企业登录“亲清在线”网站:

用人单位以浙江政务服务网法人账号登录杭州市“亲清在线”平台,选择“惠企政策”—萧山区“金梧桐”高校应届毕业生二次生活补贴”项目并点击“兑现”进行线上申报。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS