欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

2020年度“新时代好少年”发布 河南路子宽光荣上榜飚车世界波塞冬2

来源:教育新闻 时间:2021年07月22日 10:10:39

大河网讯(政务记者 安艳鸽)10月27日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合举办2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动,发布36名“新时代好少年”的先进事迹,河南省新乡市辉县市百泉镇的路子宽名列其中。

路子宽同学是新乡市辉县市百泉镇西井峪小学六年级学生,他学习成绩优异,经常为同学们讲解习题,是大家心中的“小老师”。2012年他的父亲被查出患骨髓增生异常综合征(白血病前期),2018年病情恶化,需要骨髓移植,路子宽毅然决定为父亲捐髓。为了符合骨髓移植的身体条件,他抓紧锻炼身体,每天吃五六顿饭,短短几个月时间,体重猛增36斤终于达到医生要求的标准。

从苗条清秀的小男孩,到敦实可爱的“小胖子”,巨大的变化背后,是一颗坚毅、赤诚且勇敢的心。2019年9月,路子宽忍受着剧痛顺利完成骨髓移植,成功挽救了父亲的生命。

今年“六一”前一天,2020年河南省“新时代好少年”先进事迹发布。在活动现场,11岁的路子宽上台时坚定地说:“只要爸爸能好,抽多少骨髓都行。”“子宽,你给爸爸一次重生的机会,我即是你,你即是我,我们身体里流着同样的血。”路子宽爸爸的一席话让现场的观众热泪盈眶。

在2020年河南省“新时代好少年”活动现场,路子宽的爸爸突然出现,让路子宽泪流满面,也戳中了现场观众的泪点

路子宽“增肥救父”的事迹被中央电视台、人民网等媒体报道,获评全国“最美孝心少年”。同时,在疫情防控期间,路子宽捐出自己积攒的1000元压岁钱,为国家、为武汉献出自己的一份爱心。

据大河网记者了解,“新时代好少年”先进事迹发布活动旨在通过深度挖掘、多角度展示发生在青少年身边的感人故事,不断发现和推出可亲、可敬、可信、可学的青少年典型,从而更好地示范引领广大青少年崇德向善、见贤思齐,积极培育和践行社会主义核心价值观,让青春在时代进步中焕发出绚丽光彩。

点赞路子宽!点赞好少年!

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS