欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

“汉语桥连接泰中友谊”男生女生go之游戏盒子

来源:教育新闻 时间:2020年12月06日 12:02:30

第十九届“汉语桥”天下大弟子华文竞赛泰国赛区复赛不日在线上进行。从19所高校105名弟子中脱颖而出的25名选手齐聚“云霄”,用流丽的汉语道述对于中汉文明的了解,表白对于中泰二国闭系的祝贺。

竞赛分为中心报告、常识问答和才艺扮演三局部。宋卡王子大学的严智经过朗读、沙绘、葫芦丝、书籍法等多种办法演绎《游子吟》。清莱皇太后大学的书籍玲以坚固的华文功底和常识贮藏取得冠军。她告知记者:“未来尔想核心文教授,帮帮更多泰国弟子进修汉语,让二国友情世代传承下去。”

这次竞赛也是庆贺中泰结接45周年系列运动之一。45年来,二国人文调换没有断振奋振奋生气,汉语熏陶协作亲密。截止暂时,统计近2万名汉语教员自愿者在泰国73个府的1000余所大中小学任教,弟子范围已超百万。

泰国高档培养科研革新部高档培养委员会秘书籍长桑潘表现:“汉语桥对接泰中友情,期望各方一共全力,进一步促成泰中二人民意沟通。”

(原报曼谷电)


《 群众日报 》( 2020年07月02日 03 版) (责编:白宇、岳弘彬)

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS