欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

首批9只公募REITs周一开启询价铁魔像的零件

来源:房产新闻 时间:2021年11月25日 10:09:33

5月24日起,首批公募基础设施证券投资基金将正式开启询价,距离发行再进一步。此前的5月19日,首批9只产品相继发布了询价公告、招募说明书、托管协议等文件。从上述文件来看,这些产品的询价区间一般在2至5元,也有的高到8至10元。据悉,这类基金将通过向战略投资者定向配售、向符合条件的网下投资者询价发售及向公众投资者公开发售结合的方式进行发售。

上交所公布的REITs产品信息显示,根据流程,T日也就是5月31日,为网下基金份额认购日及缴款日、公众基金份额认购日及缴款日;T-8日披露招募说明书、询价公告等文件;T-7日网下路演;T-5日为询价日;T-1日刊登发售公告。照此时间表来看,本月底投资者就可以买到REITs基金。而深交所产品的时间表则略有不同,投资者需要认真阅读询价公告。

招商证券指出,首批基础设施公募REITs的底层资产涉及收费公路、仓储物流、产业园区等多方面基础设施。目前来看,公募REITs已进入加速阶段,产品市场空间巨大。首批REITs项目质地好、成熟度高,预期现金流较为稳定。当前机构投资者已展现出较高的认购意愿,预计首批产品的发行将较为顺利。国泰君安则表示,基础设施REITs作为一种全新的大类资产,具有明显的权益属性和资产盘活效果,是实现稳投资、补短板的有效工具,极大丰富了中国资本市场金融工具,对深化金融结构性供给侧改革意义重大。参考海外REITs市场发展情况和中国基础设施资产存量规模,中国REITs市场有望达到万亿量级。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS