欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

小户型不好住?来看看这些顶配设计有多强七仙女思春

来源:房产新闻 时间:2021年08月04日 10:10:21

喜欢我们公众号后台留言领取案例或预约装修服务哦!

小户型狭窄、不好住,让人避而远之。

因此,今天我就给大家看看上至家装饰以往的小户型改造案例,带大家了解这些小而美的户型是如何融入业主的生活需求的。

《上至家装饰最新案例,看设计师如何玩转30㎡老房翻新》在这个30㎡的空间,其实塑造性是最强的,除了独立的卫生间、厨房、阳台外,睡眠区、收纳区、休闲活动区、用餐区都很好的兼容在房间内。由于整个房屋的面积仅仅只有30㎡,设计师在客餐厅设计定制的隐藏式床、隐藏式餐桌和多功能岛台,谁说岛台只能是大户型的标配呢?小户型也可以完美嵌合。

老话说的“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”作为一个承包三餐四季的家,怎么能没有吃饭的地方呢?在《上至家装饰最新案例,60㎡老公房两房变三房,空间放大一倍》的案例改造中,设计师将原有卧室,改造为餐厅;将主卧拆除并用石膏板隔墙到顶,分隔出次卧;定制收纳柜,满足冯先生一家人的储物需求;重新划分动静区,动区是餐厅、厨房,卫生间,静区主卧和次卧,动静咸宜,妥妥的在促进家人之间亲密交流的同时,还能保持适当的隐私距离。这样的住家改造是不是更符合现代人的居住品质呢?

喜欢日式风格的还可以从往期文章找灵感《太会了!日本小姐姐的30㎡独居小屋,给我打开了日式空间的美学大门》。

其实还有很多提高小户型居住品质的神器,今天我给你们扒来了。

卡座

卡座,说它是小户型利器是有理由的。

①它可直可方,可根据不同的户型自由变换!

▲L型卡座

▲一字卡座

②它可座椅,可收纳,太太太实用了!

▲底座收纳柜

▲四周设计收纳柜

③它可运用空间多,餐厅、客厅、飘窗都可以用!

④当然,最最最重要的,是占面积小,但可以容纳的人数却多!

榻榻米

榻榻米占地面积小,功能区域多,收纳入住两不误。榻榻米床,既可以收纳衣物等物品又可以睡觉,实用性满分。

注意:换季被褥等不常用区域用封闭式层板收纳,但床体的边缘建议用抽屉,拿取更方便,不然就会很鸡肋。

玻璃

小户型经常还伴随着采光差、空间通透度低的附加弊病,玻璃神器是提高户型通透度的有力助力。玻璃应用可选:玻璃隔断、玻璃门,提高室内采光通透度。玻璃种类可选:磨砂玻璃、长虹玻璃等。

壁龛

壁龛集收纳、省空间等优点于一身。这种壁龛的设计方法就是要将非承重墙打掉,设计成收纳格,或与柜体结合。

壁龛在客厅

在客厅设计壁龛,考虑收纳需求,建议与柜体结合,收纳能力更强。

壁龛在厨房

在厨房设计壁龛,平时收纳常用的瓶瓶罐罐很合适,比墙面收纳架更省空间。

壁龛在卫生间

卫生间设计壁龛,可收纳洗浴用品,不需要太大的空间,4-6个小格子就够用了,每个格子的高度设计在30-40cm左右高即可。

壁龛在卧室

卧室床头设计壁龛,可以替代床头柜,省下更多的空间。

小户型还可以把墙面充分利用起来,哪怕是作为装饰都可以让空间更有质感。常见的墙面运用可以翻看我们前面的文章《超强的墙面改造术,竟解决了20%的收纳难题》。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS