欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

9月重点城市宅地市场&10月二手房市场解读爱唯侦察论坛fr

来源:房产新闻 时间:2020年10月29日 10:38:59

【导读】CLBI指数:9月宅地市场价格泡沫指数LBI值为-29%,说明9月中估联数据公司重点监测城市的宅地市场整体价格趋于理性,但依然存在一定的开发风险。

1、土地市场整体?9月全国重点城市宅地市场“供需各异,分化明显,但整体成交量反转回升,一线城市宅地市场成交总价、楼板价出现“双降”,而二、三四线城市宅地市场则“量价齐升”。

2、城市土地市场价格泡沫指数?9月份重点城市宅地CLBI的均值为-29%,连续第三十四个月处于负值区域。整体来看,目前重点城市的宅地市场表现出一定的开发风险。

?26个样本城市中,仅厦门CLBI均值大于0,说明该城市住宅用地出让的真实楼面地价与均衡市场楼面地价之间有一定偏离。而从CLBI具体数值来看,各城市的CLBI值主要分布在开发风险可控和有一定开发风险区间,说明市场整体价格处于合理范围,但开发商需谨慎防范开发风险。

3、高风险地块

?9月开发风险度相对高的地块主要位于南宁、武汉和成都,泡沫指数均分布在泡沫可控区间,需注意谨慎防范开发风险。

?友情提示:

?如需详细了解某城市土地市场泡沫指数,具体地块泡沫指数及开发风险评测等

?请联系中古联数据

附表:

10月全国二手房基价解析

本月全国重点城市的基价环比上涨0.54%,涨幅较上月扩大0.07个百分点。

下半年,中央多次重申“房主不炒”的定位不动摇,地方层面,各地政府因城施策,全面落实城市主体责任,促进房地产市场平稳健康发展。进入七八月份,市场整体涨幅开始收窄并趋于稳定,到了金九银十阶段,市场出现回升且保持上涨趋势。总体来看,随着这波购房需求的逐步释放,市场热度会随之下降,预计四季度不会有太明显房价波动,市场总体会持续保持一个相对稳定状态。

本月4个一线城市平均上涨0.78%,较上月缩小0.14个百分点,其中,北京持续下行,上海、广州涨幅均收窄,深圳稳中微涨。

在中央反复强调“房住不炒”,同时新建商品房进入传统营销旺季的背景下,房企以价换量现象增加,一线城市二手房市场受影响相对明显。北京房价继续处于下行,深圳房价小幅上涨,上海、广州的二手房市场需求量减少,房价涨幅出现回落。

一线城市基价及环比波动图

二线城市基价涨幅开始回升,24个典型城市环比平均涨幅0.36%,涨幅较上月增加0.25个百分点。嘉兴基价本月涨幅为3.21%,位居第一。

嘉兴房价涨幅居首的主要原因有:

首先,嘉兴是长江三角洲重要城市之一,为国家批准的沿海经济开放地区,与沪、杭、苏、湖等城市相距均不到百公里,区位优势明显,无论是交通还是利民政策,不断推动“全面接轨上海”,加上长三角一体化发展国家战略,发展前景被普遍看好。

其次,嘉兴地区购房门槛较为宽松,非本市户籍居民,无需社保或个税缴纳要求,加上全面放宽落户门槛,吸引了更多的购房者买房落户;此外,二手房公积金贷款的进一步适度调整以及出台的人才房票政策,使得越来越多的人才安家置业,促进城市房价上涨。

二线城市基价及环比图

三线城市及以下等级城市方面,84个重点城市环比平均上涨了0.48%,其中45个城市环比上涨,平均涨幅为0.51%,23个城市的基价环比下降,平均降幅为0.23%,二手房价格上涨的城市数量较上月增加,价格保持不变的城市减少。三线城市滁州本月涨幅领先,涨幅达7.08%,居首的主要原因:滁州是南京都市圈核心圈层城市、长三角城市群成员城市,南京市江北门户,合肥经济圈重要成员城市,江淮地区重要的枢纽城市。近年来,在长三角区域一体化已上升为国家战略的大背景下,滁州迈出高质量发展“加速度”!伴随着全国第一条跨省“滁宁城际铁路”的开工建设,滁州市区域综合交通网络将进一步完善,南京江北新区到滁州只需要短短的40分钟,将推进宁滁一体化发展,真正意义上实现双城一体化。三线城市基价涨幅TOP10

三线城市基价跌幅TOP10

2、含义

1、基价来源于各地机构每月提交的城市月度存量房市场数据,以物业分类基准价通过合理的算法计算得出。参与计算的区县物业范围为公寓小区,即不包含别墅和辅房;

2、北京、成都、广州、南昌、南京、厦门、上海、深圳、武汉、郑州的价格为全市公寓住宅基价的平均值;

3、其他城市的价格为主城区公寓住宅基价平均值;

4、截至2020年10月,中估联数据中心基价上线的城市共246个,我们选取其中132个重点城市进行基价数据发布。

注:本文由中估联数据-中国房地产估价数据中心原创,如需转载请联系房地产数据中心,转载文章需在文章前写明作者、公司及转载来源,违者必究。

中估联数据介绍

上海中估联信息技术有限公司成立于2014年,公司位于上海市长宁区延安西路777号裕丰国际大厦,注册资本4500万元,是由中估联行不动产估价联盟主要成员投资成立的房地产大数据公司。

“中估联数据”源于房地产估价,同时超越房地产估价!公司旨在充分利用估价专业优势,同时结合IT技术,打造成房地产估价最佳信息化解决方案的服务供应商。

V估价平台

“中估联数据”汲取了“中估联行”估价机构20余年估价服务经验及房地产数据储备,经过5年的发展已经形成全国首个房地产评估综合专业服务平台即V估价平台。

V估价评估包括两大服务端:

一、客户服务端

包括在线评估、贷后复估与预警、地址标准化、业务委托分发、押品风险评级、抵押获客、房地产市场分析等;

二、估价机构端

包括报告作业管理、征收拆迁评估、征收拆迁管理、无人机三维建模。

V估价平台致力于结合线上房地产大数据+线下专业估价团队,提供覆盖全国范围的房地产评估服务,围绕房地产的价值挖掘与风险识别,提供房地产领域的深度专业服务,通过大数据深度学习挖掘房地产的内在真实价值,持续为客户创造价值。

房地产数据中心

让数据揭示价值

合作请联系

market@caadt.com

北京首佳房地产评估有限公司

上海联城房地产评估咨询有限公司

武汉国佳房地资产评估有限公司

四川恒通房地产土地资产评估有限公司

深圳市英联土地房地产估价顾问有限公司

江西同致房地产土地估价咨询有限公司

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS