欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

“原来李阳还在搞疯狂英语吗”台球风暴4

来源:财经新闻 时间:2021年11月25日 10:09:03

  客户端北京9月1日电 (左雨晴)近日,“李阳家暴”再度上了微博热搜,只是这次的家暴对象,由前妻变成了女儿,但李阳对此进行了否认。

  8月31日,李阳的代理律师回应称,李阳认为前妻指控他“家暴女儿”存在“严重失实”,该说法系双方在女儿“教育方式上存在误解”所致。

8月31日,李阳就“前妻指控李阳家暴女儿”委托律师声明
8月31日,李阳就“前妻指控李阳家暴女儿”委托律师声明。

  家暴话题之外,众多吃瓜的网友们更是惊呼:“原来李阳还在搞疯狂英语吗?”

  以“励志”为名的促销

  “李阳疯狂英语”品牌创立于1990年。对于不少80、90后来说,李阳和他的疯狂英语,简直就是童年记忆的一部分。不少书店的门面,都张贴过疯狂英语的海报。

  “当他举着话筒向天高喊时,我们激动地留下了热泪。”刘倩(化名)回忆道。即使相隔十余年,她依然记得李阳演讲时的情形。“他讲他学英语的励志故事,讲感恩老师、感恩父母,在那个氛围下,很难不让人动容。”

  对于不习惯张口说英语的刘倩来说,李阳的演讲带来了不小的冲击力:“他教我们把书举过头顶大声喊出句子,这是老师从来没有教过的。他让我们坚信,只要这样就能学好英语。”

资料图:正在演讲的李阳。
资料图:正在演讲的李阳。

  刘倩坦言:“他的演讲有太多的煽情,让我们深信学好英语就是我们的使命。”而她一时冲动买下的教材,直至现在塑封也没有拆开。“连书带光盘要上百元,这价格在十几年前并不便宜。”

  演讲——卖书——集训营,是李阳疯狂英语的主要发展模式。自疯狂英语成立以来,李阳在全国不断巡回演讲,也获得了一大批“粉丝”。

  “相信疯狂英语的人都对李阳本身有着狂热的个人崇拜。”在社交平台上,有相同经历的人批评道。

  疯狂英语,不再“疯狂”

  “李阳个人形象与疯狂英语品牌的深度绑定,也注定了家暴事件对疯狂英语造成了沉重打击。”有评论称。

  “当时确实很震惊,因为这与他以往正面向上的成功者形象大相径庭。”刘倩表示,家暴事件摘下了她曾经的滤镜。“为人师表不该是这个样子的。”

  2011年,刚卷入家暴风波的李阳曾向媒体表示,目前公司已与风投公司接触并准备上市工作,上市时间大约在两三年后,但家暴事件或将对公司造成影响。此后疯狂英语上市一事便没有了下文。

  “疯狂英语的教学模式已经落后了。”英语老师李娟(化名)认为,在英语市场刚刚开放的早期,李阳这种直白、“疯狂”的模式或许还能迎合当时急切学习英语的人们,但随着英语市场的日趋成熟,疯狂英语早已不适用于当下。

李阳微博上正在早读的疯狂英语学员。
李阳微博上正在早读的疯狂英语学员。

  “学习英语应当把单词、语句放在整片文章的语境中,大声朗读碎片化的语句并不能帮助学生更好的理解和学习。”

  李娟向表示,除教学方式外,李阳主打的英语口语也遭到了“原版”的冲击。“现在学生想练习口语,一般都偏向找口音更纯正的外教。而且在互联网发展下,英语原版的电影、教材等资源更容易获取,谁又想去学中国式英语呢?”

  走起了加盟路线

  当李阳再度因“家暴女儿”事件走入大众视野时,很多网友们想知道的,还是李阳和他的疯狂英语如今怎样了?

  2013年11月,李阳发博表示自己加入了营销巨头安利公司,并称自己“找到了灵魂的归宿”;2014年7月,李阳又在少林寺正式皈依佛门,并表示将帮助更多少林寺弟子培训英语。而在今年7月份的一则视频中,李阳依然在全封闭夏令营上高喊着英语。

  “加盟!合作!共赢!”当传统的营销模式不再吃香后,疯狂英语走起了加盟路线。

疯狂英语官网首页截图。
疯狂英语官网首页截图。

  2021年4月,李阳疯狂英语正式启动“全球加盟合作学校计划”,他声称:“我们要用十年时间,在全国38000多个乡镇和2800多个县,600多个城市,发展1万家李阳疯狂英语长期加盟合作学校。”

  在疯狂英语官网上,李阳宣称其讲师团队是国内最擅长演讲招生的团队,学校演讲和团队演讲都是疯狂英语讲师的招生主阵地。而且“只要老师大学毕业,具备基本的英语水平,经过总部两天一夜密训,就可以立即上岗。”“连续参加三次,就能成为当地的英语名师。”

  对于疯狂英语的加盟模式,有培训行业人士认为有待时间考验,英语培训不是擅长演讲招生就能胜任的。更何况,李阳眼中那个“讲一口流利的英语,就一定能改变命运”的时代,已经一去不返了。(完)

【编辑:于晓】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS