欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

雅万高铁最后一批钢轨完成切割 即将装运印尼堡垒卫士的巨剑

来源:财经新闻 时间:2021年11月25日 10:09:02

  防城港9月1日电(翟李强 王伟臣)8月31日,雅万高铁所需的最后一批钢轨在广西防城港码头完成切割。9月1日,记者在现场看到,全部完成切割作业的钢轨整齐摆放在码头,等待装船发往印度尼西亚。

  此前不久,这批百米钢轨从四川攀枝花搭乘西部陆海新通道海铁联运班列运抵防城港。由于印尼港口吊装及运输限制,需要在防城港码头切割成50米长定尺后再运往印尼港口。

  为加快高铁钢轨锯切和装船效率,防城港码头公司组建专业团队进行技术攻关,研制运载50米钢轨炮车、双克令吊同步启动同时吊货、百米钢轨进港、卸车、高精准度切割等多项技术。

  北部湾港防城港码头有限公司散杂部副经理沈明介绍,自去年第一批次百米钢轨从攀钢运抵北部湾港防城港港域,已累计完成四次共3万多吨钢轨出口。此次到港的钢轨重约6600吨,将于近期装船发运。

  雅万高铁是“一带一路”标志性项目,全长142.3公里,最高设计时速350公里,由中国和印尼合作建设运营,采用中国高铁标准,也是中国高速铁路全产业链出口的“第一单”。雅万高铁钢轨的出口,亦是中国首次出口长定尺钢轨。(完)

【编辑:于晓】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS