欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

甘肃渭源邀客探访渭水源头 打造生态养生旅游综合体股人计程车

来源:财经新闻 时间:2021年07月22日 10:10:30

甘肃渭源 (张婧)“探源渭水八百里,寻根文明八千年。”甘肃省定西市渭源县文体广电和旅游局局长王纲说,作为黄河最大支流渭河的发源地,渭源县向山东青岛市城阳区东西部协作城市等多地,全面展示该县丰富的生态文化旅游资源,让更多的游客探访渭水源头,享受独具魅力的生态之旅,感悟厚重深远的源头文化。16日至18日,第四届渭水文化旅游节在渭源县举行。此次活动以“畅游源头山水·感悟渭河古韵·助力乡村振兴”为主题,以千年渭河源文化为内涵,发展生态文化旅游产业,尤其将“生态养老”和“休闲度假”合二为一的渭河源大景区,结合花卉苗圃建设生态园林,将生态与养生和谐统一,打造生态养生特色旅游综合体。图为黄河最大支流渭河的发源地渭源县境内。(资料图) 渭源县委宣传部供图渭源县位于甘肃省中部,是中国古丝绸南路和唐蕃古道的必经之地,境内存有大量马家窑、齐家、寺洼文化。积淀形成了以“大禹导渭”“秦长城”“首阳山”等为代表的渭河源文化,是黄河上游古文化发祥地之一。渭源素有“中国党参之乡”的称号,中医药养生文化也是当地具有悠久历史的文化类型,近年来,中医药养生游逐渐成为当地的特色旅游类型。因此,当地推出文化养生游路线。据了解,该路线重要的行程就是问道首阳,拜谒伯夷叔齐二位圣贤,体悟中国德源文化的博大精深和仁义礼信的思想精髓。渭源有众多文化现象,受农耕文化根深蒂固的影响,一些农耕文明遗存和特色民俗同样深受广大游客喜爱,渭源县官方还推介寻根溯源游,这条游线以渭河源景区为主,旨在让游客追寻华夏文明先祖、治水先师大禹的步伐,溯源而上,追寻古老渭河的源头,体悟华夏久远的文明。在渭河源景区不仅能够在原始森林展开一场低碳清肺的徒步探险,还能够参加华夏文明先祖大禹民间祭祀大典、祖脉文化探源行等活动,更有古礼祭拜仪式等趣味体验。渭源县委书记吉秀说,近年来,当地坚持把生态文化旅游作为新型产业来培育,以精品景区打造、接待能力提升、旅游品牌培育为重点,建成4A景区2个、3A和2A景区4个,省级旅游示范村3个,年接待游客154万人次,实现旅游综合收入7.5亿元。吉秀表示,此次活动是当地打造华夏文明渭河源全域旅游示范区的具体举措,他们确立了打造渭河源生态保护和高质量发展先行示范县、华夏文明渭河源全域旅游示范区、西北休闲度假康养基地的目标,坚持文旅融合发展,培育新的经济增长点,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、推动高质量发展提供支撑。(完)

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS