欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

www.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

俄罗斯石油巨头就大型北极石油项目寻求日本投资

来源:财经新闻 时间:2020年01月07日 10:44:42

  • 莫斯科编发:俄罗斯最大的国有石油公司俄罗斯石油公司(俄油/Rosneft)的主管日前在东京向日本公司推销了一个大型北极石油项目,为这个预计将耗资1570亿美元项目寻找外国投资。

    俄油首席执行官伊戈尔·谢钦不久前在东京会见了来自三菱公司、三井物产公司、伊藤忠商事株式会社、Inpex公司、日本石油勘探公司(JAPEX)和丸红株式会社的代表,为其大型北极沃斯托克石油项目寻求日本资金。 其中两名消息人士对路透社表示,俄罗斯石油巨头将寻求日本投资者为该项目提供10%-40%的融资。

    俄油计划与独立石油公司(IPC)组建合资企业来开发北极沃斯托克石油项目。 去年10月,俄罗斯能源部副部长帕维尔·索罗金表示,北极沃斯托克石油项目——不仅包括油田开发,还包括管道、道路和港口基础设施——将耗资1570亿美元(10万亿卢布)。 谢钦曾在去年9月份举行的一个论坛上会见了日本能源公司的高管,他在论坛上强调了北极沃斯托克石油项目对俄罗斯的战略重要性。谢钦表示:“现在,俄罗斯政府正在研究一系列税收激励措施,以实现该国最重要地区的潜力。”

    在去年9月份访问印度期间,谢钦与印度能源部门高管讨论了北极沃斯托克石油项目以及其他事项。俄油会后表示:“双方均重申,有兴趣让印度合作伙伴参与北极沃斯托克石油项目。”

  • 分享到:

    请输入搜索内容

    最新标签

    NEWSTAGS